美国商务部在当地时间4月16日宣布,将禁止美国公司向中国的中兴通讯销售零部件、商品、软件和技术,时长7年,直到 2025年3月13日。
  消息一出,业界哗然。面对“突如其来”的危机,腾讯《深网》获悉,北京时间16日深夜,三名中兴通讯最高管理层(创始人侯为贵、董事长殷一民、总裁赵先明)紧急抵达北京商讨对策。
  次日,几乎是同一时间,中国商务部和中兴通讯给出回应。商务部称,将密切关注事态进展,随时准备采取必要措施,维护中国企业的合法权益。
  中兴通讯声明称,已获悉美国商务部对公司激活拒绝令。正在全面评估此事件对公司可能产生的影响,与各方面积极沟通及应对。随后,中兴通讯在发给全体员工内部信中表示,已成为危机应对小组。
  值得注意的是,在美国制裁消息出来之后,英国国家网络安全中心17日也发出最新的建议,警告电信行业不要使用中兴的设备和服务。
  是巧合还是蓄谋已久?在中美贸易摩擦的大背景下,美国这次对中兴通讯下重手,背后动机显而易见。中兴科技作为CEE北京国际消费电子展的金牌展商,CEE组委会对于此事表示热切关注,自2015年开始CEE展会就已经与美国某展会形成对峙状态,CEE作为中国民族品牌盛会,温馨提示各位展商,崇洋媚外换不来发展的良机,次此时此刻我们的中国品牌企业“中兴”将面临被美国封禁7年之久。在民族利益面前中华民族企业应该众志成城,那么先从消费电子展开始。自2018年开始中国CEE消费电子展将不再接受美国企业参展。
8a9de87a2ef2d66befbec5cec9ae36e1.jpg
  作为中国展商都具有浓厚的中华情节,并不是所有的国外展会都是最好的,与CEE相比,来自美国的所谓品牌电子展来到中国就显得外强中干,捉襟见肘了。首先无法获得中国政府的任何支持,当然也难以获得中国民族企业的充分信任。
  CEE北京国际消费电子展作为中国地区品牌盛会,始终注重展会的品牌与质量,是值得整个消费电子行业朋友信赖的行业盛会。CEE愿意与行业朋友们一道,为了维护展会的效益,为了维护广大展商的尊严,做出我们最大的努力,真正的CEE在北京地区只有一个,我们的展会定位在北京亦创国际会展中心(中国智造2025展示中心),我们的展会时间定位于每年六月,我们是中国政府支持的盛会,除此之外的其他任何电子类的展会都不是CEE。
宣传图2.jpg
  在此,CEE大会组委会警示各位展商朋友,并不是所有的外国的东西都是好的,并不是发达国家的办展机构在中国举办的展会一定很好,种种事实表明,崇洋媚外换不来发展的良机,盲目崇洋媚外往往得不偿失,美国已经首先从我们中国的企业“中兴”开刀,作为消费电子行业品牌展会CEE将与中国本土企业众志成城打造民族展会才是产业发展的硬道理。
  CEE愿意与行业朋友们一道,共同见证北京国际消费电子博览会新的辉煌!我们共同期待六月二十八日的北京亦创国际会展中心,共谋发展,举杯同庆!
 
激情6月,期待与您相聚北京,相聚“CEE”北京国际消费电子展!
更多资讯敬请关注:http://www.dianbohui.org

京ICP备13045643号-26