互联网浪潮已然过去,你要问我下一个能与互联网平台媲美的会是谁?那么我只能说是人工智能!在今年6月28日由森展展览主办的2018北京消费电子展上人工智能真是大火了一把。
大家可以看见,全球的科技公司基本上都在布局AI,国内的BAT无不将AI当作一个战略在打。
尤其是百度,基本上可以说是ALL IN了!
工信部信软司副司长任利华讲。智能语音是最早落地的人工智能技术。下一步,工信部将进一步推动以智能语音为代表的人工智能核心技术发展,加强技术攻关、促进行业融合应用、优化发展环境,务实推动智能语音产业规模发!
准确点说,人工智能已经走过了60个年头。从最初的概念设计到现如今的场景应用,在互联网时代向着物联网时代转变的浪潮中,在物联网时代智能终端、传感器终端快速发展的过程中,边缘AI的出现,使得人工智能渗透人们日常起居生活的未来,变得触手可及。可以说,边缘AI是人工智能落实到真实生活未来应用的最后一公里路,是人工智能实现万物联网的关键拼图。
而随着大数据越来越要靠谱,这为发展AI提供了深度学习,这也是为什么咱们中国AI比美国AI有一定的优势。因为咱们的数据足够大,足够海量!而这一切都是支撑AI关键的一步。
为什么要发展智能语音?
前面已经说到了,智能语音是AI落地的第一步,在国内科大讯飞就是这个领域的杰出代表者。
如今市面上有很多这类的智能语音机器人,专门用来为企业拨打各种大批量的电话,或销售、或回访,无论哪一种工作岗位,她们都能胜任。
最主要的是使用人工来完成不但用人成本高,还无法保证工作效率,因为人类固有的客观因素,无论人工多么努力工作效率达到顶峰后都很难再提高,但是使用智能语音机器人就不一样了。
随着对话式 AI 硬件设备的普及,用户对技能的消费需求越来越大。DuerOS 上的技能商店,提供了丰富的技能类型,满足不同用户的多样化需求。目前已经有超过 800 个技能发布。
比尔盖茨谈AI
相信大家都知道,任何领域都有支持派、保守与反对派。而在AI这领域,马斯克与逝去的霍金就是反对派。他们认为AI给人类带来的好处会少于坏处。而马斯克则更是说到:AI会给人类带来毁灭性的打击。
但比尔盖茨却有着不同的观点。盖茨认为,人工智能最终将改变发达国家的劳动环境,同时,将有助于社会照顾老年人或解决学校的班级规模问题。
盖茨在信息技术领域享有盛誉,他承认,在新的技术进步面前,我们面临着挑战,如隐私问题、投放政治广告和干预竞选活动等。他补充说,如果孩子们玩“太多的电子游戏”而不去锻炼,父母也必须有“一些自己的判断”。
怎么样,各位老铁,关于人工智能,你们又是如何看待的呢?到2019年6月28日的第十八届CEE北京消费电子展上我们共同见证。
更多资讯敬请关注CEE官网:http://www.ccefb.com
全国免费热线:400-993-7308
总机:010-86390803分机801-818

京ICP备13045643号-26