b5_conew1.jpg

  10月24日上午九点,中国共产党第十九次全国代表大会在人民大会堂隆重举办闭幕会。人工智能作为科技领域最具代表性的技术,在中国取得了重大的进展,被写进十九大报告中。等于说对于2018年的CEE消费电子博览会又添上了一对飞翔的翅膀。2018年6月28-30第十七届北京CEE国际消费电子展必定在国家的有利政策扶持下茁壮成长。
  在《贯彻新发展理念,建设现代化经济体系》这一部分讲到:“要深化供给侧结构性改革。建设现代化经济体系,必须把发展经济的着力点放在实体经济上,把提高供给体系质量作为主攻方向,显著增强我国经济质量优势。加快建设制造强国,加快发展先进制造业,推动互联网、大数据、人工智能和实体经济深度融合,在中高端消费、创新引领、绿色低碳、共享经济、现代供应链、人力资本服务等领域培育新增长点、形成新动能。支持传统产业优化升级,加快发展现代服务业,瞄准国际标准提高水平,促进我国产业迈向全球价值链中高端,培育若干世界级先进制造业集群。”
  此次十九大报告中写入人工智能,并非毫无征兆。2017年7月国务院发布的《新一代人工智能发展规划》中就指出:“人工智能成为国际竞争的新焦点。人工智能是引领未来的战略性技术,世界主要发达国家把发展人工智能作为提升国家竞争力、维护国家安全的重大战略,加紧出台规划和政策,围绕核心技术、顶尖人才、标准规范等强化部署,力图在新一轮国际科技竞争中掌握主导权。于此同时CEE北京消费电子展也是在国家的有利政策下顺势兴起,2018年CEE预计将突破40000方方米。推动“中国智造2025”的发展。为中国工业4.0贡献我们微薄的力量。以打造一个大众创业、万众创新的时代为目标而努力!
  可以预见的是,人工智能将是全球新一轮科技革命和产业变革中的核心技术,最先掌握前沿技术,最先大规模应用人工智能的国家会是这一次科技革命的领导者,为此全球都在争先进行AI战略部署。而中国在AI方面不光有得天独厚的数据优势,而且也是全球人工智能行动最早、动作最快的国家之一,早在2015年,人工智能的发展就得到了国家相关部门的重视和政策支持。
  综上,中共十九大报告中提到人工智能毫不意外。报告中提及“创新”一词超过50次,而科技创新又是产业创新,商业模式创新等其他创新的技术保障。人工智能作为科技领域最具代表性的技术,在中国这片土地上蓬勃发展,离不开国家政策的支持。有了政策上的支持,加上后天积累的技术优势和先发的数据优势,中国将有机会在人工智能这条赛道上领跑全球。2018cee北京国际消费电子展必定成为亚洲科技行业风向标。201年6月28日让我们相约北京,相约中国智造2025展示中心、相与北京亦创国际会展中心。

京ICP备13045643号-26