cee1_conew2.jpg

  根据规划,到2020年,智能驾驶产业规模将达300亿元,智能机器人产业、智能硬件产业、人工智能软件产业、人工智能芯片产业、智能传感器产业五大产业规模将分别达到200亿元。2018CEE北京消费电子博览会紧贴国家政策细分:智能硬件&家居、智能驾驶、人工智能、VR/AR虚拟现实、服务机器人、物联网大数据等六大主题产业展与国家政策无缝对接。将于6月28-30日在“中国智造2025展示中心”北京亦创国际会展中心盛大亮相。
  其中,智能驾驶产业方面,北京将重点推进智能网联汽车产业创新,加快汽车智能辅助驾驶技术产业化,推动主动避障、自主泊车、高速公路编队行驶等高级自动驾驶产品研发及应用,重点支持满足智能驾驶要求的毫米波雷达、激光雷达、中央域控制器、人机交互系统、线控制动及转向系统等核心部件研发及产业化,加快从部分自动驾驶向完全自动驾驶演进。
  在发展智能机器人产业方面,北京将抢占智能服务机器人发展制高点,以智能感知、模式识别、智能分析和智能决策为重点,大力推进教育娱乐、医疗康复、养老陪护、安防救援等特定应用场景的智能服务机器人研发及产业化。推进工业机器人智能化升级,以机器视觉、自主决策为突破方向,积极开发焊接、装配、喷涂、搬运、检测等智能工业机器人。
 
一个深度融合的智能生态圈
  11月14日召开的上海市政府新闻发布会上,上海市经信委主任陈鸣波直言,人工智能是上海经济转型中的一个巨大契机,是一个好的时代机遇,上海必须要抓住。
 陈鸣波表示,上海正在探索把各级政府、各个委办的政务数据对外开放,数据总量将是全国之最。上海产业基础较好,科研基础和实力雄厚,人才资源丰富,据第三方统计,AI科研从业人员占全国三分之一左右,张江已形成AI人才集聚区。
 新一代人工智能是当前引领性的战略性技术和新一轮产业变革的核心驱动力。目前,全国各个省市在AI的发展推动方面都非常有力,比如中关村、深圳都有強有力的支持政策。最近,各地更是集中出台了AI扶持政策,如南京、安徽在9月份出台了人工智能相关产业扶持政策之后,10月份天津、江西也纷纷出台相关规划措施。
 东方证券分析指出,虽然人工智能的发展还有较多难点有待解决和突破,但并不妨碍其在语音、图像等部分技术领域和细分场景达到或者超越常人甚至“非一般”人类的水平。人工智能的迅速发展正受到越来越多的关注。
根据上海即将打造的多元主体深度融合的智能生态圈,上海将加快数据资源共享开放,年底前将启动建设全市政务信息交换共享平台,并加快编制公共数据开放重点领域清单。同时,上海还将加强财政资金扶持,引导企业和社会资本投入。目前上海正在开展第一批人工智能产业基金和人工智能创新项目的组织遴选,将选择其中技术先进、引领性强、带动面广的重点项目予以持续性支持。
人工智能破冰教育行业 解决资源稀缺
 “人工智能”已经成为互联网行业绕不开的一个话题。无论是大大小小的行业论坛,还是各大公司发布的未来战略,“人工智能”都已占据一席之地。
 这是因为,继互联网、移动互联网时代之后,智能时代被认为是人们即将迎来的全新世界。而人工智能技术是智能时代最为典型的代表。
  在电商、社交、搜索等率先开始应用AI技术之后,教育或将成为下一个得以大规模应用该技术的领域。在这个被认为永远是风口的行业,实际上有一些困扰迟迟没有得到解决,而AI技术的出现,或将成为该行业的破冰利器。
人工智能成为经济发展的新引擎
  人工智能作为新一轮产业变革的核心驱动力,将进一步释放历次科技革命和产业变革积蓄的巨大能量,形成从宏观到微观各领域的智能化新需求,催生新技术、新产品、新产业、新业态、新模式,引发经济结构重大变革,实现社会生产力的整体跃升。我国经济发展进入新常态,深化供给侧结构性改革任务非常艰巨,必须加快人工智能深度应用,培育壮大人工智能产业,为我国经济发展注入新动能。
  北京国际消费电子博览会(以下简称CEE)是森展国际展览有限公司旗下的知名展览品牌,是全球规模最大的消费电子产品及解决方案的展示平台之一,也是亚洲第三大消费电子展,已在北京连续成功举办16届。
  作为中国消费电子类展会的风向标,2018第十七届北京国际消费电子博览会(CEE)将再一次为展商和专业观众献上一场专业性与参与性高度融合的行业交流盛宴。6月28-30日北京亦创国际会展中心我们不见不散!
 
更多资讯敬请关注官网:http://www.ccefb.com

京ICP备13045643号-26