2图.jpg

  自动驾驶、城市大脑、医疗影像、智能语音……随着首批4个国家新一代人工智能开放创新平台建设启动,我国新一代人工智能发展规划从蓝图迈向实景,国内人工智能的技术研发和产业集聚进入发展快车道。CEE国际消费电子展搭乘国家的有利政策东风展览规模越来越大,国际影响力越来越强,据悉第十七届CEE国际消费电子博览会将于2018年6月28-30日在北京亦创国际会展中心(中国智造2025展示中心)盛大召开
  作为全球规模最大的消费电子产品及解决方案的展示平台之一,CEE起始于2002年,一年一届固定每年的6月北京举办,迄今已历十六届,连年被评定为“中国最具影响力品牌展会”等荣誉,被誉为“国际消费电子第一展”。
  迄今为止,CEE累计展出面积超过62万平方米,参展企业数量超过9371余家次,参观观众已达798280余人次,累计成交量达数百亿元人民币。有来自美国、英国、加拿大、法国、德国、日本、韩国、新加坡及我国香港和台湾地区等十多个国家和地区的众多知名企业积极参与,川、陕、渝、冀、津、吉、晋、鲁、豫、辽、粤等10多个省区地市政府组团参展(会)往届展会。电博会已成为海内外消费电子业展示先进技术、寻求合作交流,开拓中国市场的纽带和桥梁,在国内外产生了较大反响,为中国参与经济全球化进程、开展多种形式的经贸合作搭建了良好平台,得到参与各方、境内外客商的高度认可和充分肯定。
QQ截图20171129165411.jpg
  为抢抓重大战略机遇、构筑先发优势,我国将发展人工智能上升至国家战略层面,在科技研发、应用推广和产业发展等方面推出一系列措施。
瞄准前沿,对标一流,我国在人工智能领域取得重要进展:
——论文和专利授权量跻身世界前列。据统计,2007年至2016年,全球人工智能领域论文中,我国占比近20%,仅次于美国,发明专利授权量居世界第二。
——部分领域核心关键技术实现重要突破。我国在语音识别、视觉识别、机器翻译、中文信息处理等方面的技术世界领先,智能芯片技术不断提升。
——智能产品和应用大量涌现。人工智能产品在医疗、商业、通信、城市管理等方面快速应用。目前已有1.5亿支付宝用户使用过“刷脸”功能,华为首次在全球将人工智能移动芯片用于手机。
——人工智能创新创业日益活跃。过去两年,我国新增人工智能企业数超过前10年的企业数总和。腾讯、阿里云、百度、科大讯飞等跻身全球人工智能领域的佼佼者,也成为建设新一代人工智能创新开放平台的重要力量。
“加速积累的技术能力与海量的数据资源、巨大的应用需求、开放的市场环境有机结合,构成了我国人工智能发展的独特优势。”科技部高新技术司司长秦勇说。
 
更多资讯敬请关注官网:www.dianbohui.org

京ICP备13045643号-26